INFO.Z-PDF.RU
БИБЛИОТЕКА  БЕСПЛАТНЫХ  МАТЕРИАЛОВ - Интернет документы
 

«по физической культуре обучающихся 7 классов. Инструкция по выполнению тестового задания. Вам предлагаются задания, соответствующие требованиям к ...»

Контрольная работа

для проведения промежуточная аттестация

по физической культуре обучающихся 7 классов.

Инструкция по выполнению тестового задания.

Вам предлагаются задания, соответствующие требованиям к уровню знаний учащихся общеобразовательных школ по предмету «Физическая культура».

Внимательно читайте задания и предлагаемые варианты ответов. Старайтесь не угадывать, а логически обосновывать сделанный Вами выбор. Пропускайте незнакомые задания. Это позволит сэкономить время для выполнения других заданий. Впоследствии Вы сможете вернуться к пропущенному заданию.

Правильно выполненные задания оцениваются в 1 балл.

Время выполнение 40 минут.

Тест.

К каждому из заданий 1 – 20даны 4 варианта ответа, из которых только один правильный. Номер этого ответа запишите в специальный бланк.

1. Первые Олимпийские игры современности проводились:

а) в 1894 г.;б) в 1896 г.;в) в 1900 г.;г) в 1904 г.

2. Основоположником современных Олимпийских игр является:

а) ДеметриусВикелас;б) А.Д. Бутовский;в) Пьер де Кубертен;г) Жан-Жак Руссо.

3. Девиз Олимпийских игр:

а) «Спорт, спорт, спорт!»;б) «О спорт! Ты – мир!»;в) «Быстрее! Выше! Сильнее!»;г) «Быстрее! Выше! Дальше!»

4. Сколько зон на волейбольной площадке ты знаешь?

а) 4;

б) 5;

в) 6;

г) 7.

5. К показателям физической подготовленности относятся:



а) сила, быстрота, выносливость;б) рост, вес, окружность грудной клетки;в) артериальное давление, пульс;г) частота сердечных сокращений, частота дыхания.6. Гиподинамия – это следствие:

а) понижения двигательной активности человека;б) повышения двигательной активности человека;в) нехватки витаминов в организме;г) чрезмерного питания.

7. Недостаток витаминов в организме человека называется:

а) авитаминоз;б) гиповитаминоз;в) гипервитаминоз;г) бактериоз.

8. Разучивание сложного двигательного действия следует начинать с освоения:

а) исходного положения;б) основ техники;в) подводящих упражнений;г) подготовительных упражнений.

9. С низкого старта бегают:

а) на короткие дистанции;б) на средние дистанции;в) на длинные дистанции;г) кроссы.

10. В баскетболе запрещены:

а) игра руками;б) игра ногами;в) игра под кольцом;г) броски в кольцо.

11. Пионербол – подводящая игра:

а) к баскетболу;б) к волейболу;в) к настольному теннису;г) к футболу.

12.Как часто проводятся Олимпийские игры?

а) ежегодно

б) один раз в два года

в) один раз в четыре года

г) один раз в восемь лет

13. Приспособление организма к воздействиям внешней среды это…

а) закаливание

б) спортивная тренировка

в) рекреация

г) спортивное соревнование

14. Физическая культура представляет собой:

а) учебный предмет в школе;

б) выполнение упражнений;

в) процесс совершенствования возможностей человека;

г) часть общечеловеческой культуры.

15. Наибольшая длина тела у человека наблюдается:

а) вечером;

б) утром;

в) после упражнений с отягощениями;

г) за сутки рост взрослого человека не изменяется.





16. Состояние здоровья обусловлено…

а) развитием опорно – двигательного аппарата;

б) образом жизни;

в) уровнем здравоохранения;

г) отсутствием болезней.

17. Что является основной причиной травматизма при выполнении физических упражнений:

а) небрежно проведённая разминка;

б) плохое снаряжение, одежда, обувь;

в) плохое освещение мест занятий;

г) отсутствие медицинского контроля;

д) всё выше перечисленное.

18.Жизненная ёмкость легких характеризует…

а) количество воздуха, вдыхаемое за 1 минуту;

б) количество дыхательных движений (вдохов) за 1 минуту;

в) количество воздуха, которое можно выдохнуть после глубокого вдоха;

г) количество воздуха, выдыхаемое человеком за 1 час.

19. Термин «Олимпиада» в древней Греции означал…

а) первый год четырёхлетия, при наступлении которого празднуют Олимпийские игры;

б) четырёхлетний период между Олимпийским играми;

в) год проведения Олимпийских игр;

г) соревнования, проводимые во время Олимпийских игр.

20. Возникновение физических упражнений исторически обусловлено преимущественно…

а) уровнем развития первобытных людей;

б) условиями существования человечества;

в) характером трудовых и боевых действий людей;

г) географическим расположением обитания людей.

При выполнении заданий 21 – 25 дополните пропущенное в тексте слово (фразу), которое является ключевым в данном определении (понятии). В случае записи неверного ответа зачеркните его и запишите рядом новый.

21. Какой вид спорта в Республике Коми имеет статус «национальный вид спорта»…

22. Каким специальным прибором измеряют время на спортивных соревнованиях…

23. Назовите город-столицу зимних Олимпийских игр 2014 года…

24. Назовите город – столицу летних Олимпийских игр 1980 года…

25. Назовите город – столицу летних Олимпийских игр 2016 года…

ТЕОРЕТИКО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

Ключ ответов

номер

вопроса ответ

1. Б

2. В

3. В

4. В

5. А

6. А

7. А

8. В

9. А

10. Б

11. Б

12. В

13. А

14. Г

15. Б

16. Б

17. Д

18. В

19. Б

20. Б

21. лыжные гонки

22. секундомер

23. Сочи.

24. Москва.

25. Рио – де – Жанейро (Бразилия).

Оценка уровня и качества подготовки учащихся проводится по пятибалльной шкале с учетом количества баллов, набранных за правильные ответы, исходя из следующих критериев, которые даются в качестве рекомендации.

Отметка «неудовлетворительно» («2») выставляется в случае, если учащийся дал менее 25% правильных ответов и набрал 0-7 баллов.

Отметка «удовлетворительно» («3») выставляется в случае, если учащийся показал (представил) до 50% правильных ответов и набрал 8 - 13 баллов.

Отметка «хорошо» («4») выставляется в случае, если учащийся показал (представил) до 75% правильных ответов и набрал 14 - 20 балла.

Отметка «отлично» («5») выставляется, если учащийся показал (представил) более 75% правильных ответов и набрал 21—25 баллов.

Отметка за выполнение контрольной работы по физической культуре определяется на основании суммы баллов за правильно выполненные задания, используя шкалу перевода баллов.

Шкала

перевода баллов в отметки за выполнение

контрольной работы по физической культуре.

Балл 0-7 8-13 14-20 21-25

Отметка 2 3 4 5

БЛАНК ОТВЕТОВ.

Номер вопроса Вариант ответа

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. Контрольная работа

для проведения промежуточная аттестация

по физической культуре обучающихся 8 классов.

Инструкция по выполнению тестового задания.

Вам предлагаются задания, соответствующие требованиям к уровню знаний учащихся общеобразовательных школ по предмету «Физическая культура».

Внимательно читайте задания и предлагаемые варианты ответов. Старайтесь не угадывать, а логически обосновывать сделанный Вами выбор. Пропускайте незнакомые задания. Это позволит сэкономить время для выполнения других заданий. Впоследствии Вы сможете вернуться к пропущенному заданию.

Правильно выполненные задания оцениваются в 1 балл.

Время выполнение 40 минут.

Тест.

К каждому из заданий 1 – 20даны 4 варианта ответа, из которых только один правильный. Номер этого ответа запишите в специальный бланк.

1. Первые Олимпийские игры современности проводились:

а) в 1894 г.;б) в 1896 г.;в) в 1900 г.;г) в 1904 г.

2. Основоположником современных Олимпийских игр является:

а) ДеметриусВикелас;б) А.Д. Бутовский;в) Пьер де Кубертен;г) Жан-Жак Руссо.

3. Девиз Олимпийских игр:

а) «Спорт, спорт, спорт!»;б) «О спорт! Ты – мир!»;в) «Быстрее! Выше! Сильнее!»;г) «Быстрее! Выше! Дальше!»

4. Сколько зон на волейбольной площадке ты знаешь?

а) 4;

б) 5;

в) 6;

г) 7.

5. К показателям физической подготовленности относятся:



а) сила, быстрота, выносливость;б) рост, вес, окружность грудной клетки;в) артериальное давление, пульс;г) частота сердечных сокращений, частота дыхания.6. Гиподинамия – это следствие:

а) понижения двигательной активности человека;б) повышения двигательной активности человека;в) нехватки витаминов в организме;г) чрезмерного питания.

7. Недостаток витаминов в организме человека называется:

а) авитаминоз;б) гиповитаминоз;в) гипервитаминоз;г) бактериоз.

8. Разучивание сложного двигательного действия следует начинать с освоения:

а) исходного положения;б) основ техники;в) подводящих упражнений;г) подготовительных упражнений.

9. С низкого старта бегают:

а) на короткие дистанции;б) на средние дистанции;в) на длинные дистанции;г) кроссы.

10. В баскетболе запрещены:

а) игра руками;б) игра ногами;в) игра под кольцом;г) броски в кольцо.

11. Пионербол – подводящая игра:

а) к баскетболу;б) к волейболу;в) к настольному теннису;г) к футболу.

12.Как часто проводятся Олимпийские игры?

а) ежегодно

б) один раз в два года

в) один раз в четыре года

г) один раз в восемь лет

13. Приспособление организма к воздействиям внешней среды это…

а) закаливание

б) спортивная тренировка

в) рекреация

г) спортивное соревнование

14. Физическая культура представляет собой:

а) учебный предмет в школе;

б) выполнение упражнений;

в) процесс совершенствования возможностей человека;

г) часть общечеловеческой культуры.

15. Наибольшая длина тела у человека наблюдается:

а) вечером;

б) утром;

в) после упражнений с отягощениями;

г) за сутки рост взрослого человека не изменяется.





16. Состояние здоровья обусловлено…

а) развитием опорно – двигательного аппарата;

б) образом жизни;

в) уровнем здравоохранения;

г) отсутствием болезней.

17. Что является основной причиной травматизма при выполнении физических упражнений:

а) небрежно проведённая разминка;

б) плохое снаряжение, одежда, обувь;

в) плохое освещение мест занятий;

г) отсутствие медицинского контроля;

д) всё выше перечисленное.

18.Жизненная ёмкость легких характеризует…

а) количество воздуха, вдыхаемое за 1 минуту;

б) количество дыхательных движений (вдохов) за 1 минуту;

в) количество воздуха, которое можно выдохнуть после глубокого вдоха;

г) количество воздуха, выдыхаемое человеком за 1 час.

19. Термин «Олимпиада» в древней Греции означал…

а) первый год четырёхлетия, при наступлении которого празднуют Олимпийские игры;

б) четырёхлетний период между Олимпийским играми;

в) год проведения Олимпийских игр;

г) соревнования, проводимые во время Олимпийских игр.

20. Возникновение физических упражнений исторически обусловлено преимущественно…

а) уровнем развития первобытных людей;

б) условиями существования человечества;

в) характером трудовых и боевых действий люде;

г) географическим расположением обитания людей.

При выполнении заданий 21 – 25 дополните пропущенное в тексте слово (фразу), которое является ключевым в данном определении (понятии). В случае записи неверного ответа зачеркните его и запишите рядом новый.

21. Какой вид спорта в Республике Коми имеет статус «национальный вид спорта»…

22. Каким специальным прибором измеряют время на спортивных соревнованиях…

23. Назовите город-столицу зимних Олимпийских игр 2014 года…

24. Назовите город – столицу летних Олимпийских игр 1980 года…

25. Назовите город – столицу летних Олимпийских игр 2016 года…

ТЕОРЕТИКО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

Ключ ответов

номер

вопроса ответ

1. Б

2. В

3. В

4. В

5. А

6. А

7. А

8. В

9. А

10. Б

11. Б

12. В

13. А

14. Г

15. Б

16. Б

17. Д

18. В

19. Б

20. Б

21. лыжные гонки

22. секундомер

23. Сочи.

24. Москва.

25. Рио – де – Жанейро (Бразилия).

Оценка уровня и качества подготовки учащихся проводится по пятибалльной шкале с учетом количества баллов, набранных за правильные ответы, исходя из следующих критериев, которые даются в качестве рекомендации.

Отметка «неудовлетворительно» («2») выставляется в случае, если учащийся дал менее 25% правильных ответов и набрал 0-7 баллов.

Отметка «удовлетворительно» («3») выставляется в случае, если учащийся показал (представил) до 50% правильных ответов и набрал 8 - 13 баллов.

Отметка «хорошо» («4») выставляется в случае, если учащийся показал (представил) до 75% правильных ответов и набрал 14 - 20 балла.

Отметка «отлично» («5») выставляется, если учащийся показал (представил) более 75% правильных ответов и набрал 21—25 баллов.

Отметка за выполнение контрольной работы по физической культуре определяется на основании суммы баллов за правильно выполненные задания, используя шкалу перевода баллов.

Шкала

перевода баллов в отметки за выполнение

контрольной работы по физической культуре.

Балл 0-7 8-13 14-20 21-25

Отметка 2 3 4 5

БЛАНК ОТВЕТОВ.

Номер вопроса Вариант ответа

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25.

Похожие работы:

«Любовь к Родине начинается с семьи. Ф.Бэкон Семья, дом, Родина. Это самые главные слова для каждого человека. Именно в семье получаешь любовь и ласку, внимание и заботу. Именно семья первой воспитывает примерами доброты, самоотверженного тру...»

«БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Выпускная работа по"Основам информационных технологий" Магистрант кафедры банковской и финансовой экономики Гафуров Руслан АльбертовичРуководители: ст. пр. Кожич Павел Павлович ассистент Поздняков Андрей Михайлович Минск – 2010 г. Оглавление TOC \o 1-4 \h \z \u Оглавление...»

«УТВЕРЖДАЮ Директор ОАО "УМ №79" С.Ф.Старосветов "21" декабря 2015 г.ЗАДАНИЕ НА ЗАКУПКУТОВАРОВ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ПРОЦЕДУРЫ ЗАПРОСА ЦЕНОВЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ №34/151.Предмет закупки: № п/п Наименование подлежащих закупке товаров Требования, предъявляемые к товарам при н...»

«ОАО "Керамин" настоящим уведомляет, что решением Наблюдательного совета Общества от 27.06.2016 (протокол № 13) принято решение о заключении сделок с заинтересованностью аффилированных лиц: № ппСторона сделки, помимо ОАО "Керамин" Предмет сделки Протоколы Наблюдательного совета Предполага...»

«Приложение 1ОТЧЕТ ОБ УТВЕРЖДЕННЫХ И РЕАЛИЗОВАННЫХ В 2016г. ВЕДОМСТВЕННЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ Важность разработки ведомственных целевых программ для решения проблем социально-экономического развития на муниципальном уровне обусловлена тем, что они выступают, как часть системы территориального управления...»

«Валютный контроль за экспортом и импортом товаров Хлестова И.О.Хозяйство и право, 1998. Хлестова Ирина Олеговна кандидат юридических наук. В связи с переходом на рыночные отношения государство проводит политику, направленную на создание условий, которые исключали бы возможность утечки российского капитала за рубеж. Поскольку...»

«Операторы электронного документооборота заключившие с ФНС России договор Компания Адрес Номердоговора Интернет сайт ЗАО ПФ СКБ Контур 620017, г. Екатеринбург, пр. Космонавтов д.56 1 https://kontur.ru/АНО БЕЛИНФОНАЛОГ 115093, г.Москва, Подольское шоссе,д.5/8,оф.444 2 http://www.belinfonalog.ru/ОАО ИнфоТеКС Интер...»

«МБОУ "Центр образования"БИЛЕТЫ ПО ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ (САМООБРАЗОВАНИЕ) 2015-2016 уч.год Система оценивания: Отметка "5" за каждый из первых двух вопросов ставится при условии, что экзаменуемый:• логично изложил содержание своего ответа на вопрос, при этом выявленные знания примерно соответствовали объему и глубин...»








 
2018-2023 info.z-pdf.ru - Библиотека бесплатных материалов
Поддержка General Software

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 2-3 рабочих дней удалим его.