INFO.Z-PDF.RU
БИБЛИОТЕКА  БЕСПЛАТНЫХ  МАТЕРИАЛОВ - Интернет документы
 

«А) 1855 Б) 1859 В) 1862 Г) 1871 2. Определите героя по его характеристике: «Озлобленный против всего и всех – особенно против женщин – он бранился с утра ...»

Тестовая работа по роману И.С.Тургенева «Рудин»

1. В каком году был закончен роман «Рудин»

А) 1855 Б) 1859 В) 1862 Г) 1871

2. Определите героя по его характеристике: «Озлобленный против всего и всех – особенно против женщин – он бранился с утра до вечера, иногда очень метко, иногда тупо».

А) Пигасов Б) Пиндалевский В) Басистов Г) Лежнёв

3. Определите героя по портрету: «Вошел человек лет тридцати пяти, высокого роста, несколько сутуловатый, курчавый, смуглый, с лицом неправильным, но выразительным и умным, с жидким блеском в быстрых темно-синих глазах, с прямым широким носом и красиво очерченными губами».

А) Африкан Пигасов Б) Дмитрий Рудин

В) Михаил Лежнёв Г) Сергей Волынцев4. К какому типу литературных героев можно отнести главного героя романа – Дмитрия Рудина?

А) маленький человек Б) роковой герой

В) герой-резонёр Г) лишний человек

5. Определите героя по его характеристике: Добрый, простодушный юноша, в котором угадывается молодое поколение «новых людей».

А) Лежнёв Б) Пиндалевский В) Басистов Г) Пигасов

6. О каком историческом событии идёт речь в финале романа «Рудин»?

А) Отечественная война 1812 года Б) Крымская война

В) Французская революция 1848 года Г) Отмена крепостного права

7. Какой эпизод в романе является кульминационным?

А) появление Рудина в салоне ЛасунскойБ) свидание у Авдюхина пруда



В) встреча Рудина с Лежнёвым в гостинице

Г) гибель Рудина на баррикадах

8. Какова авторская позиция по отношению к Дмитрию Рудину?

А) герой вызывает сочувствие Б) герой вызывает презрение

В) авторскую иронию Г) герой вызывает безразличие

9. Рудина можно назвать:

А) человек слова Б) человек дела

В) никчёмный человек Г) человек будущего

10. Какого испытания не выдерживает Рудин?

А) природой Б) музыкой В) любовью Г) смертью

Ключ проверки

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

А А Б Г В В Б А А В



Похожие работы:

«Свадьба в Минске от А до Я А – аксессуары для идеального образа невесты. Без них – никуда! Именно они делают образ невесты таким запоминающимся и неповторимым. Хотите нежности и легкости – тогда вам к Анастасии Аксеновой https://vk.com/nastyaaksionova и Миле Игнатик https://vk.com/studioclay. Хочется блеска, камней и жемчуга – т...»

«МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ 28.11.11 Литературная феня Современный русский язык пронизан бандитским жаргоном 90-х годов В конце ХХ века язык Пушкина и Толстого испытал двойной удар. Его следствием стала беспрецедентная ломка, которая продолжается до сих пор, рассказал “МК” дирек...»

«Дидактический материал по развитию речи для детей старшего возраста Воспитатель: Лысенкова О.Н Упражнения по грамматическому строю речи в сочетании с пересказом Храбрый еж Цель: Закрепить у детей умение пересказывать текст своими словами, согласовывать существительные с прилагательными в числе. Матери...»

«МОУ Меловская основная школа Гусева Екатерина АнатольевнаШКОЛЬНАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ ГЕОГРАФИЯ В ЛИТЕРАТУРНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЯХ. Ульяновск, 2015 Содержание Введение...41.Методы исследования..62.Обзор источниковой базы по теме исследования.83.Роль художественной литературы в географическом образова...»

«Пояснительная записка Изучение изобразительно-выразительных средств языка на уроках является важнейшим вопросом для каждого словесника. Но программы по русскому языку и литературе не позволяют выделять целые уроки на изучение теории, и поэтому изобразительно-выразительные средства языка изучаются по ходу анализа художественного произведения...»

«139700-11430000 Межпарламентская Ассамблея государств-участников СНГ Капелла "Таврическая" и "Арт-Ассамблеи" представляют: 13 февраля 2013 года Органный залТАВРИЧЕСКОГО ДВОРЦА Вечер органной музыки Титулярный органист базилики Саграда Фамилия (Барселона, Испания) Хуан де ла РубиаВ программе: Гендель, Бах,...»

«Eugen Stern 06.03.2015 Подводники Говорят, что одну книгу, могёт каждый, а вот больше, только писатель. У меня амбиций меньше. Один мой приятель както сказал если можешь себе улыбнуться в зеркало, что то вспомнить и подмигнуть, значит жизнь прожита не зря. Подмигнуть я могу, но хотелось...»








 
2018-2023 info.z-pdf.ru - Библиотека бесплатных материалов
Поддержка General Software

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 2-3 рабочих дней удалим его.