INFO.Z-PDF.RU
БИБЛИОТЕКА  БЕСПЛАТНЫХ  МАТЕРИАЛОВ - Интернет документы
 

«А) алфавит Б) цифры В) система счисления Г) алгоритмические числа 2) В какой системе счисления для записи чисел используется только один символ (палочка, узелок, зарубка, камушек)? А) в ...»

Тест по информатике по теме «Системы счисления», 8 класс, учебник Л. Л. Босова, А. Ю. Босова «Информатика», ФГОС

1) Знаки, с помощью которых записываются числа это

А) алфавит

Б) цифры

В) система счисления

Г) алгоритмические числа

2) В какой системе счисления для записи чисел используется только один символ (палочка, узелок, зарубка, камушек)?

А) в римской

Б) в непозиционной

В) в унарной

Г) в позиционной

3) К позиционной системе счисления не относится

А) двоичная система счисления

Б) восьмеричная система счисления

В) древнеегипетская система счисления

Г) десятичная система счисления

4) Представьте число 324,76 в развернутой форме записи__________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

5) Десятичное число 76 в двоичной системе счисления будет выглядеть как

А) 1000100

Б) 1000110

В) 1010100

Г) 1001100

6) Двоичное число 10110011 в десятичной системе счисления будет выглядеть как

А) 179

Б) 178

В) 177

Г) 180

7) Сложите два числа: 1011 + 1000

А) 10110

Б) 10111

В) 10011

Г) 10101

8) Умножьте два числа: 1011*1001

А) 1100011

Б) 1100101



В) 1000011

Г) 1000101

9) Десятичное число 135 в восьмеричной системе счисления будет выглядеть как

А) 217

Б) 207

В) 206

Г) 307

10) Восьмеричное число 36 в десятичной системе счисления будет выглядеть как

А) 29

Б) 30

В) 31

Г) 32

11) Десятичное число 63 в шестнадцатеричной системе счисления будет выглядеть как

А) 315

Б) 3F

В) 4F

Г) 415

12) Шестнадцатеричное число 5B в десятичной системе счисления будет выглядеть как

А) 90

Б) 80

В) 91

Г) 81

13) Какое из чисел 11010102,1508,6С16,10210 является наибольшим

А) 11010102

Б) 1508

В) 6С16

Г) 10210

14) Какое минимальное основание имеет система счисления, если в ней записаны числа 102, 261, 430, 101

А) 2, 6, 4, 2

Б) 3, 7, 4, 2

В) 3, 6, 5, 2

Г) 3, 7, 5, 2

15) Укажите верное равенство

А) 5410=1010112

Б) 445=358

В) 327=2А16

Г) 1116=218

Ответы:

1)Б

2)В

3)В

4) 3*102+2*101+4*100+7*10-1+6*10-2

5)Г

6)А

7)В

8)А

9)Б

10)Б

11)Б

12)В

13)В

14)Г

15)Г

Похожие работы:

«Экзаменационный билет состоит из двух частей. Первая часть – тест из 5-7 вопросов по лекционному материалу курса. Вторая часть – описание параллельного алгоритма (задача, варианты распараллеливания, оценки эффективности). Темы вопросов теста: Архитектура параллельных вычислительных систем (кла...»

«Урок №6: "Моделирование на основе кривых"(1 ч) Класс: 10-11.Цели урока: Личностный результат повышение своего образовательного уровня и уровня готовности к продолжению обучения с использованием ИКТ. Метапредметный результат – задавать вопросы; строить продуктивное взаимодействие...»

«Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников 2014/2015 учебного года по предмету "Информатика и ИКТ" 7-8 класс Время выполнения: 180 минут Максимальное количество баллов: 130 балловКомментарии: Решение заданий №№1-7 требует оформления решения на листе бумаге. Решением заданий №8 и №9 является программный...»

«Класс: 1 Предмет: математика Тема урока: Закрепление изученного (числа 1-8).Цели урока: Обучающие. Отрабатывать вычислительные навыки; устного счета, навык работы с линейкой, сравнивание математических выражен...»

«ЕГЭ на 100 Здравствуйте, мы студенты 3 и 4 курсов факультета информатики Государственного гуманитарно-технологического университета Карлов Владислав и Пискунова Татьяна. Целью нашего проекта является разработка приложения для тестирования обучающихся онлайн при подготовке к ЕГЭ. Приложение, которое доступно в любое врем...»

«Методология и ремесло полевых исследований: возможности и ограничения событийного анализа. Владимир Костюшев, профессор департамента прикладной политологии НИУ ВШЭ СПб В современной политической социологии используются разные методик...»

«Министерство образования и наукиРоссийской Федерации Федеральное государственное образовательное учреждениевысшего профессионального образования "Тюменский государственный университет" Институт математики и компьютерных наук Кафедра математик...»

«ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА Интенсивное развитие средств вычислительной техники и связи стало основной причиной перехода к формированию информационного общества. Этот процесс достаточно сложе...»

«УТВЕРЖДАЮ Зам. директора института кибернетики по учебной работе _ Гайворонский С.А. "_"_2013 г.РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫМОДЕЛИРОВАНИЕ СЕТЕЙ ЭВМ И СИСТЕМ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ НАПРАВЛЕНИЕ ООП 230100 Информатика и вычислительная техника ПРОФИЛЬ Сети ЭВМ и телекоммуникации (ИОП) КВАЛИФИКАЦИЯ...»








 
2018-2023 info.z-pdf.ru - Библиотека бесплатных материалов
Поддержка General Software

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 2-3 рабочих дней удалим его.